Garcinia Cambogia








Nombre Comun.
 Garcinia
Familia.............. Clusiaceae
Parte utilizada..
 Fruto





La Garcinia Cambogia, también llamada Tamarindo Malabar es un arbusto que crece sobre todo en el sur de la India. El género Garciania está formado por más de 200 especies tropicales originadas en el Sudesdete Asiatico Polinesia y Africa pero la mayoría de las especies se cultivan en la India.

La Garcinia Cambogia presenta una copa redondeada y ramas horizontales o caídas. Las hojas son compuestas, de color verde oscuro, brillantes, situadas de dos en dos en cada nudo. Sus flores son naranjas rojizas apelotonadas. El fruto es grande, lobular y aplastado como una pequeña calabaza, compuesto por un pericarpio grueso y carnoso de color amarillo o anaranjado. Las semillas están dentro de la fruta, cuyo zumo es agridulce, comestible cuando la fruta está madura en la estación húmeda entre junio y octubre.
Las partes de la planta utilizada son la pulpa del fruto y su corteza que contiene diferentes principios activos como el ácido hidroxicítrico y antocianósidos . El fruto puede desecarse, o elaborar extractos fluidos que solos o en combinación con otros principios activos como la L-Carnitina sirven para controlar el peso. Se suele comercializar en forma de cápsulas o en extracto líquido dependiendo del laboratorio. La corteza desecada es un condimento utilizado en la cocina india, ingrediente del curry y también sirve para conservar el pescado. La goma guta es otro de sus componentes con propiedades purgantes.

Farmacología:
El HCA (Ácido HidroxiCítrico) inhibe la lipogénesis y reduce la producción de colesterol y ácidos grasos. Incrementa la producción de glicógeno en el hígado y trabaja como supresor del apetito. A su vez, incrementa la producción de calor del cuerpo, activando el proceso de la termogénesis. Coadyuvante en obesidad y tratamientos de control de peso.

Fitoquímica:
El fruto de la Garcinia Cambogia reporta tener de 20-30% de ácido hidroxicítrico lactone además de pequeñas cantidades de ácido cítrico.

INDICACIONES:
Como complemento en el tratamiento de personas con sobrepeso, junto con dieta hipocalórica equilibrada y actividad física y en caso de hiperlipidemias (niveles de colesterol o triglicéridos elevados en sangre). El HCA (ácido hidrocítrico) derivado de la Garcinia Cambogia, ofrece los siguientes beneficios:

Control de Peso:Estudios indican que el HCA ayuda a personas que han estado en tratamientos dietéticos por mucho tiempo, y se encuentran en un plano, o en un estancamiento. Es decir, personas que a pesar de hacer dieta, llegan al punto de no poder bajar mas de peso. El HCA también promueve una pérdida de peso controlada y estable. Esto ayuda a que el peso perdido sea definitivo. La combinación mas efectiva resulta de utilizar la Garcina en conjunto con 50 a 200 mcg de picolinato de cromo.

Supresión del Apetito:EL HCA es excelente como supresor del apetito. El proceso que sigue es ofrecer una sensación de llenura, o de haber comido varias veces durante el día, por lo que el cuerpo responde con menores antojos.

Mayor Energía:Utilizar HCA ofrece una nivel mas alto de energía. Esto se debe a que ayuda a quemar grasa y sigue el proceso de la termogénesis.

¿CÓMO FUNCIONA?
Inhibe la lipogénsis de los carbohidratos, que significa que los carbohidratos que comemos no son transformados tan fácilmente a grasa, evitando que aumentemos de peso.El HCA no solo inhibe la producción de grasa provenientes de los carbohidratos, sino que ayuda al cuerpo a quemar grasa mas eficientemente.
Además, una de las caracteristicas más destacables del HCA es que su uso es seguro.
A diferencia del ácido cítrico, que está ampliamente distribuido en el reino vegetal, el HCA está limitado a un número reducido de especies de plantas, como la Garcinia Cambogia, de la cual proviene una de las mayores concentraciones existente en la naturaleza. El HCA contiene entre el 10% al 30 % (en peso) del residuo seco del fruto, una cantidad mucho mayor a cualquier otra fuente hasta ahora identificada. El HCA afecta a una enzima metabólica llamada ATP-Citrato Liasa, a través de un proceso llamado inhibición competitiva. Cuando el consumo de calorías procedentes de los carbohidratos y grasas excede a la energía que necesite el organismo, el exceso es convertido en glucógeno, la verdadera fuente de energía de nuestro cuerpo. Cuando el glucógeno almacenado se satura, las calorías en exceso son convertidas en Acetil Coenzima A, una vía en la que está incluida Liasa A, una llave implicada en el metabolismo de las grasas y carbohidratos, es secuencialmente transformada en moléculas de lípidos que son almacenadas en las células grasas (adipocitos) repartidos por todo el organismo. Mediante una estrecha relación con la enzima ATP Citrato Liasa, el HCA reduce enormemente la producción de Acetil Coenzima A, reduciendo así, la formación de grasas y colesterol. En lugar de eso, se sintetiza y almacena una mayor cantidad de glucógeno en el organismo, produciéndose la supresión del apetito y el ansia de comer. Los supresores del apetito se dividen generalmente en dos categorías: los que actúan en un plano central y los que actúan en una plano periférico. Los fármacos que actúan en el plano central son activos en el cerebro o en el sistema nervioso central. Estos incluyen las drogas de prescripción médica como las anfetaminas, las metanfetaminas, la fenmetracina y fenfluoramina; por otro lado están la fenilpropanolamina (que se encuentra en muchos productos para perder peso) y el Ma Huang (un extracto de hierbas que contiene efedrina y que también se utiliza en muchas formulas dietéticas).Las desventajas de este grupo de compuestos son que tienden a desarrollar cierta tolerancia en el organismo y a menudo provocan depresión, nerviosismo, insomnio y taquicardias. El HCA es diferente a estos supresores del apetito, porque actúa en el plano periférico, no atraviesa la barrera hematoencefálica y por tanto no penetra en el cerebro o en el sistema nervioso central. Por el contrario, el HCA reduce la producción de grasas y al mismo tiempo aumenta la producción de glucógeno, estimulando los glucoreceptores en el hígado, y amplificando la señal de saciedad al cerebro, lo que trae en consecuencia una reducción de la sensación de hambre.

SUMARIO DE LOS BENEFICIOS DEL HCA:
01.- Disminuye la síntesis de grasas, incluyendo a los triglicéridos y el colesterol.
02.- Disminuye los niveles de LDL colesterol.
03.- Aumenta la producción de glucógeno.
04.- Reduce el apetito.
05.- No desarrolla tolerancia.
06.- No produce efecto rebote.
07.- Posible aumento de la termigénesis.
08.- Indicado para diabéticos.
09.- No atraviesa la barrera hematoencefálica, por lo que no produce la estimulación del SNC.
10.- No produce insomnio, nerviosismo, depresión, hipertensión arterial o taquicardia.



TUNGI LEAN

Esta fórmula de control de peso contiene como ingrediente principal Garcinia Cambogia. Garcinia cambogia ha sido utilizado durante siglos en el sudeste asiático para hacer la comida más sabrosa. Se añadió más comúnmente a las sopas y guisados, como medio de  suprimir el apetito. Es una fantástica manera de controlar los antojos cuando se añade a su dieta diaria. El ácido hidroxicítrico (HCA) de la Garcinia Cambogia ayuda a aumentar los niveles de energía al reducir la producción de grasa nueva, haciendo que la grasa  previamente almacenada se queme en su lugar. El HCA también tiene la capacidad de equilibrar los niveles de azúcar en sangre, retrasando la absorción de la glucosa en los intestinos, lo que mejora la ingesta de hidratos de carbono y su uso. Donde ningún otro producto en el mercado contiene la cantidad del 50% de HCA, Tungi-Lean contiene el 60% de HCA. *
Tungi-Lean no se limita a un solo ingrediente sino que combina de modo eficaz diversos ingredientes esenciales en el dia a dia, haciendo de este producto el más efectivo de su tipo en el mercado a dia de hoy.

El Cromo ayuda a metabolizar los hidratos de carbono. Efectuará un seguimiento de los niveles de azúcar en la sangre, y puede ayudar a estabilizar el azúcar en la sangre. *

Los alimentos ricos en Potasio ayudan a mantener el cuerpo saludable mediante la disminución de la presión arterial. Las personas que sufren de hipertensión y enfermedad cardíaca congestiva pueden obtener un alivio significativo de los síntomas por el consumo de una dieta rica en potasio. *
 

Calcio: Este ingrediente tiene muchos beneficios bien documentados y trabaja junto con el potasio para lograr efectos a corto plazo y a largo plazo de la pérdida de peso. Son conocidos para acelerar la velocidad a la que el cuerpo quema las grasas al aumentar el nivel de metabolismo. *
 

Tungi-Lean no hace ninguna exageración de sus cualidades. Dejamos que nuestros productos hablan por sí mismos. Pero si usted desea perder peso y aumentar sus niveles de energía ... Sin duda va a necesitar Tungi-Lean.

Dosificación:
La dosificación que se recomienda, es tomar una cápsula de gelatina unos 30 minutos antes de cada comida, con un gran vaso de agua.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL.

Tamaño de la porción2
Porciones por envase: 30

Cantidad por porción

%
Valor Diario
Calcio50 mg
Cromo200 mg
Potasio50 mg
Garcinia cambogia
(Fruit Rind) Extracto (con 60% de HCA)1,000 mg


 % Del valor diario basado en una dieta de 2000 calorías.
 * Valor diario no establecido.


NOTA:
Si desea adquirir este producto, lea en la pestaña Cómo Comprar de este mismo blog.



































1 comentario:

Jon Arenaza dijo...

Buenos días, me parece muy interesante el tema de la Garcinia cambogia porque yo mismo la he consumido durante bastante tiempo. A todo el que esté pensando en tomarla para perder peso más fácil, le recomiendo que primero busque más información al respecto. No está mal lo que aquí se cuenta pero es incompleto, les dejo un sitio que resolverá todas sus dudas. http://la-garciniacambogia.com/